Benachrichtigungsservice per E-Mail

Die Hochschulbibliothek Mannheim verschickt Nachrichten an Studierende ausschließlich an die Hochschuladresse (matrikelnummer@stud.hs-mannheim.de), bei externen Nutzern an die bei uns gemeldete E-Mail-Adresse.

Sie erhalten von uns folgende Mitteilungen:

• Erinnerungsmail: zwei Tage vor Ablauf der Leihfrist senden wir Ihnen eine Erinnerung per E-Mail. Um Mahngebühren zu vermeiden, sollten Sie darauf schnell reagieren und die Leihfrist verlängern oder die Medien zurückgeben.
    Bitte beachten Sie, dass diese Benachrichtigungen als zusätzlicher Service für unsere Benutzerinnen und Benutzer gedacht sind. Für den Empfang der E-Mails können wir jedoch keine Garantie übernehmen.
  • Abholbereite Medien: sobald Medien, die Sie vorgemerkt hatten, für Sie bereit stehen, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Auch über eingetroffene Medien, die Sie aus dem Magazin oder per Fernleihe aus einer anderen Bibliothek bestellt hatten, werden Sie umgehend per E-Mail benachrichtigt.
  • Rückmeldungen zu  Fernleihbestellungen: wenn Sie Medien per Fernleihe bestellt haben, und es Unklarheiten bei den Bestelldaten gibt, melden wir uns per E-Mail bei Ihnen.